본문 바로가기

일상생활 눈치

새우깡 만드는 과정

새우깡 만드는 과정



새우깡은 정말 많은 분들이 좋아하는 과자중 하나입니다


과거에는 새우깡 단 하나밖에 없었지만

쌀새우깡, 깐풍새우깡, 매운새우깡 등등 여러가지 자매 제품들도 많이 나오고 있죠


그런데 새우깡은 어떻게 만들어질까요



보통 과자를 만들 때 기름을 이용해서 튀김요리를 합니다

하지만 새우깡은 만드는 방법이 아주 다릅니다


먼저 고온의 소금 위에 새우깡 모양의 과자를 올려놓습니다


지금은 새우깡이라기 보단 새우깡포같은 느낌이네요



그리고 시간이 지나면 정말 신기한 일이 일어납니다

새우깡포의 느낌이었던 새우깡이

점점 부풀어 오르기 시작하죠


소금에 올려놓았을 뿐인데 이렇게 변한다니



이렇게 소금에 구워진 새우깡은

점점 더 부풀어 올라 우리가 알고 있는 그 모습이 됩니다


새우깡에서 짭짤한 맛이 나는 것도

다른 과자에 비해 기름이 많이 묻어나오지 않는 것도

다 이런 이유 때문인 것이죠



새우깡이 만들어지는 과정

정말 신기하네요