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일상생활 눈치

노화 방지를 위한 특효약 염소고기

노화 방지를 위한 특효약 염소고기



고기의 맛을 알아버린 이 시점에서

고기를 끊는 다는 것은 숨쉬는 것을 끊는 것과 비슷한 것이 아닐까 생각되네요

그정도로 끊을 수 없다는 이야기죠


우리가 자주 먹는 고기로는 돼지고기, 소고기, 양고기, 닭고기가 있습니다

해외에선 어떨지 모르겠지만

한국인들에게 염소고기는 위의 고기들보다 조금 낯선 고기가 아닐까 생각되네요


염소고기에는 지방 함량은 적지만

단백질, 컬슘, 철분이 많이 있습니다

그래서 영양이 필요한 임산부, 환자, 성장기 어린이에게 좋은 고기중 하나죠


또 염소고기는 보혈작용이 뛰어나고 근육을 튼튼하게 해줍니다


임산부, 환자, 어린이를 포함해 모든 사람들에게 좋은 고기인 것이죠


하지만 이상하게 염소고기를 먹는 사람은 자주 본적이 없는 것 같습니다


염소고기는 특유의 누린내 때문에

그냥 구워서 먹기엔 거부감이 많이 듭니다

그래서 향신료를 첨가하거나 강한 불에 구워야하는데


한국인들 입맛엔 향신료가 맞지 않아서

염소고기를 많이 구워먹지 않는 것이죠


염소고기는 양고기의 10배에 달하는 항산화 작용물질이 있습니다

항산화 작용이 잘 된다는 것은

우리 몸에 노화를 일으키는 활성 산소를 없앨 수 있는 것이죠


여러 부위중 항산화 활성이 가장 높은 부위는

목심이고 갈비, 등심 순입니다


주변에 쉽게 찾아볼 순 없지만

그래도 염소고기를 파는 곳이나 먹을 수 있는 가게가 있으니

노화 방지를 위해 염소고기를 먹어보는 것도 좋을 것 같네요